Важные темы

Очевидица схода лавины в Домбае рассказала о пережитом



Очевидица схода лавины в Домбае рассказала о пережитом
Фото: Григорий Прусенко / РИА Новости

Российская туристка, ставшая очевидицей схода лавины на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкессии, рассказала о том, что ей пришлось пережить. Подробностями случившегося она поделилась с Telegram-каналом Mash.

По ее словам, в тот момент, когда снежная масса накрыла территорию комплекса, на учебном склоне находился ее сын вместе с инструктором — они поднялись на бугельном подъемнике наверх, чтобы затем спуститься.

«Было несколько взрывов от лавины. Прошел звук такой, и сошла лавина, полностью все накрыла», — описала ситуацию россиянка и отметила, что, пока она сообщала о произошедшем мужу, инструктор откопал себя, а затем вынес ребенка на руках из снега.

Отмечается, что ни сотрудник горнолыжного комплекса, ни члены семьи не пострадали в результате инцидента.

Сход лавины в районе Домбая у горы Мусса-Ачитара произошел в понедельник, 18 января. Снежная масса накрыла одну из трасс и находившихся на ней людей, а также два вагончика проката горнолыжного снаряжения и местное кафе. На данный момент известно об одном погибшем в результате случившегося. Шесть человек спасены, обследование места происшествия и поиск остальных туристов продолжается.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.