Важные темы

В Москве усилили меры по выявлению британского штамма коронавируса



В Москве усилили меры по выявлению британского штамма коронавируса
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

В Москве усилили меры по выявлению британского штамма коронавируса на скорой. Соответствующее распоряжение столичного департамента здравоохранения публикует Mash в своем Telegram-канале.

Теперь врачи обязаны будут уточнять более детальную информацию у прилетевших из Великобритании и Северной Ирландии пациентов. Медики будут спрашивать и отражать в карте конкретное место пребывания за границей этих пациентов и их близких.

Кроме того, Mash пишет, что от сотрудников скорой требуют фиксировать в карте вызова рейс, которым прилетел пациент, место в самолете, данные о летевших вместе с ним пассажирах и симптомы заболевания. О новых правилах работы медиков должны оповестить до 20 января.

Ранее стало известно, что к марту британский штамм COVID-19 может стать самым распространенным в России. Такое мнение высказала биолог Анча Баранова. По ее словам, для заражения британским штаммом может быть достаточно около пяти минут общения с инфицированным.

О появлении британского штамма стало известно в декабре 2020 года. Его обнаружили еще в сентябре, но активно распространяться он начал уже ближе к зиме. К настоящему моменту британский штамм обнаружен в 40 государствах, территориях и районах. В связи с новым вариантом COVID-19 многие страны мира, в том числе и Россия, временно прекратили авиасообщение с Великобританией.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.