Важные темы

Водителей предупредили о критической температуре для автомобиля в морозы



Водителей предупредили о критической температуре для автомобиля в морозы
Фото: Игорь Иванко / «Коммерсантъ»

Критической для автомобиля считается температура ниже минус 25 градусов. Об этом в эфире «Радио 1» рассказал автоэксперт Андрей Ломанов.

По его словам, холодный пуск на морозе — это «игра с огнем, ничего хорошего из этого не получится». «Поэтому, если есть возможность не ехать в такой мороз, то лучше не ехать», — отметил собеседник радиостанции.

Он объяснил, что от низких температур машина «очень плохо чувствует себя», страдают электроника, аккумулятор, двигатель, возникают проблемы с подачей топлива. У очень старых, карбюраторных автомобилей в мороз может что-нибудь подмерзнуть. С современными авто возникает меньше таких проблем, а аккумуляторы уже не надо тащить домой, как раньше.

«Большинство современных автомобилей работает на системе впрыска. И если ваш автомобиль в целом исправный, то он будет зимой заводиться», — сказал Ломанов.

Ранее автомобильный эксперт Егор Васильев перечислил правила запуска двигателя в мороз. Сначала надо проверить, что в авто отключены потребители энергии, и только после этого заводить мотор. Стартер надо включать, когда отработает бензонасос.

Чтобы избежать замерзания топлива, лучше заполнять бак хорошим дизелем или бензином брендовых заправок. Также можно использовать разные присадки два раза активировать свечи накаливания, чтобы лучше прогреть рабочую камеру.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.