Важные темы

Раскрыт секрет выгодной покупки недвижимости в Москве



Раскрыт секрет выгодной покупки недвижимости в Москве
Фото: Иван Водопьянов / «Коммерсантъ»

В начале 2020-го наиболее ликвидными объектами недвижимости в Москве являются коммерческие помещения. Годовая доходность по жилым лотам находится на уровне 4-6 процентов годовых, а по коммерческим — на уровне от 9-15 процентов годовых, говорится в материалах «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Эксперты агентства раскрыли секрет выгодной покупки недвижимости в столице — по их словам, главное правило — объект всегда стоит покупать дешево. Это позволит даже в случае проседания цен вернуть вложенные средства. При этом нужно тщательно проверять юридическую чистоту лота.

Второе правило — покупая большой объект, необходимо делать это по низкой цене за квадратный метр. Разница между стоимостью «квадрата» в большом и малом объекте в одной локации может достигать двух-трех раз. Третий секрет — покупка неликвидных объектов и приведение их в ликвидное состояние.

«В 2021 году не стоит вкладывать средства в ритейл. Такие объекты сегодня продаются по высоким ценам, но при этом они дают достаточно низкую отдачу. Подобные помещения сейчас приносят низкий доход от сдачи в аренду и тяжело перепродаются», — предупреждают специалисты.

По их данным, за 2020 год интерес к инвестициям в недвижимость Москвы вырос на 35 процентов по сравнению с показателем за 2019-й. В декабре годовой прирост инвестиционного спроса превысил 50 процентов.

Ранее в январе были определены лучшие этажи для покупателей квартир — по мнению экспертов, если жилье приобретается с целью перепродажи в дальнейшем, лучше выбирать лоты, расположенные на этажах с третьего по десятый. Также есть спрос на жилье, расположенное на 10-15 этажах, но аудитория у таких объектов несколько меньше.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.