Важные темы

Белоруссия запротестовала против действий Украины по делу Шеремета



Белоруссия запротестовала против действий Украины по делу Шеремета
Павел Шеремет
Фото: Okras / Wikimedia

Министерство иностранных дел Белоруссии сообщило, что украинская сторона не запрашивала правовую помощь по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом пишет Telegram-канал «Sputnik Беларусь».

Сообщение внешнеполитического ведомства появилось после того, как в интернете была опубликована аудиозапись, на которой якобы обсуждается подготовка к убийству известного журналиста, говорится в сообщении.

При этом в Минске выразили готовность передать Украине доказательства мошенничества человека, опубликовавшего эту запись.

Ранее стало известно, что бывший сотрудник (КГБ) Белоруссии Игорь Макар заявил о готовности свидетельствовать по делу об убийстве журналиста Офису генерального прокурора Украины. Он подтвердил, что в декабре 2020 года передал украинской стороне запись, на которой якобы зафиксирован разговор бывшего председателя КГБ Белоруссии Вадима Зайцева об убийстве Шеремета.

Позже сообщалось, что Макар имеет сведения о запланированном «физическом устранении» российского политолога Андрея Суздальцева. «Этого на записи нет, но это подтвердит мой источник лично в суде. Я очень надеюсь, что на это все отреагирует Российская Федерация», — сказал он.

Павел Шеремет погиб в Киеве в 2016-м, когда его автомобиль взорвали. На Украине задержаны три участника войны в Донбассе, которых обвинили в организации убийства. По версии следствия, они хотели дестабилизировать ситуацию в стране.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.