Важные темы

Олег Тиньков пошутил над закрытием Рокетбанка



Олег Тиньков пошутил над закрытием Рокетбанка
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

Основатель банка «Тинькофф» Олег Тиньков пошутил над закрытием Рокетбанка после семи лет работы. Пост был опубликован в Instagram и Тиньков оставил там свой комментарий.

«RIP! Облизывать клиента и постить мемы на конкурентов это еще не бизнес», — написал предприниматель и добавил, что ждет всех клиентов Рокетбанка в «Тинькофф». «Это бизнес, детка… Это не смузи. Не зарабатываешь — на улицу!» — добавил Тиньков.

Рокетбанк был основан в 2013 году четырьмя предпринимателями: Виктором Лысенко, Олегом Козыревым, Алексеем Колесниковым и Михаилом Провизионом. Проект задумывался не как полноценный банк, а как сервис по удобному удаленному обслуживанию клиентов через приложение. Сначала партнером фирмы был банк «Интеркоммерц», после того как у него отозвали лицензию в 2016-м сервис был куплен банком «ФК Открытие», который в августе 2017-го подвергся процедуре санации (финансового оздоровления) Центробанком. После сервис выкупила платежная система Qiwi.

О планах закрыть Рокетбанк стало известно весной 2020 года, окончательно процедура завершилась к январю 2021-го.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.