Важные темы

Германия пригрозила США ответными мерами за давление на «Северный поток-2»



Германия пригрозила США ответными мерами за давление на «Северный поток-2»
Фото: Hannibal Hanschke / Reuters

Германия пригрозила США, что предпримет ответные мерами за давление на «Северный поток-2». В частности, глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст призвал ввести штрафные пошлины на импорт американского газа, передает ТАСС. Так он отреагировал на решение Вашингтона о введении ограничений против трубоукладчика «Фортуна».

По словам Эрнста, новые санкции в отношении участвующих в строительстве компаний не приведут к ожидаемому эффекту, но несмотря на это, такие действия неприемлемы. «Также необходимо ввести штрафные пошлины на импорт газа из США», — сказал он и выразил опасения, что новый американский президент продолжит «агрессивную экономическую политику своей страны».

Строительство газопровода остановилось в декабре 2019 года из-за санкций со стороны США. В середине января 2021-го Дания разрешила достраивать «Северный поток-2» барже «Фортуна», но ни она, ни трубоукладчик «Академик Черский» пока не приступили к работам. Сроки начала строительства пока не называют.

Ранее во вторник, 19 января, «Газпром» впервые заговорил о возможном провале «Северного потока-2». В компании говорят, что проект может быть приостановлен или свернут из-за политического давления, но все равно надеются его завершить «как только это станет разумно возможным».

В то же время в Кремле указывают, что проект сталкивается с грубым давлением со стороны США, но власти нацелены на завершение проекта. «Мы очень внимательно отслеживаем ситуацию, анализируем ее, с тем чтобы продолжить последовательную работу по финализации этого проекта», — говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.