Важные темы

Лавров пригрозил Норвегии из-за военной активности у границ России



Лавров пригрозил Норвегии из-за военной активности у границ России
Сергей Лавров
Фото: Пресс-служба МИД РФ / РИА Новости

Глава МИД России Сергей Лавров пригрозил Норвегии из-за военной активности у границ России. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В ходе переговоров с норвежской коллегой Ине Эриксен Сёрэйде дипломаты обсудили развитие двусторонних отношений, «состояние которых оставляет желать лучшего», а также работу над торгово-экономическим сотрудничеством.

Помимо прочего, Лавров указал на бездоказательные обвинения России в кибератаках и шпионские скандалы. Он также возмутился ухудшением безопасности границ. «Наращивание Норвегией военной активности, продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам чреваты негативными последствиями для Арктики», — говорится в записи МИД.

3 декабря Осло обвинил Москву в шпионаже за нефтяным сектором. Утверждается, что разведки России и Китая собирают информацию о нефтяной промышленности Норвегии. Речь идет об интересе как к государственным компаниям (включая научные), так и к частным.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.