Важные темы

Генконсульству России в Нью-Йорке отключили телефонную связь



Генконсульству России в Нью-Йорке отключили телефонную связь
Фото: Mike Segar / Reuters

В генконсульстве России в Нью-Йорке отключили телефонные линии. Об этом ТАСС сообщили сотрудники дипмиссии.

«Практически полностью отключены все городские телефонные линии, а их много. Периодически возникают проблемы с доступом в интернет», — заявил собеседник агентства.

По его словам, прежде подобные поломки связи не возникали.

Ранее посольство России в Вашингтоне обвинило США в том, что они начали «визовую войну» и навязали России практику персональных визовых разменов.

19 декабря стало известно о решении США закрыть свои консульства в России. При этом в Госдепартаменте пояснили, что подобные меры связаны с оптимизацией работы американской дипмиссии. В Госдуме посчитали, что закрытие генконсульств можно связать с антироссийской горячкой госсекретаря США Майка Помпео.

Консульство во Владивостоке было временно закрыто в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса. В Екатеринбурге оно продолжало работу, но в ограниченном режиме. В случае закрытия единственным дипломатическим центром США в России будет посольство в Москве.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.