Важные темы

Кремль отреагировал на новые санкции против «Северного потока-2»



Кремль отреагировал на новые санкции против «Северного потока-2»
Дмитрий Песков
Фото: пресс-служба Администрации президента РФ

В Кремле отреагировали на введение новых санкций США против строительства газопровода «Северный поток-2». В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что российская сторона все еще надеется на финализацию проекта, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что США ввели санкции против судна «Фортуна», которое задействовано в строительстве газопровода «Северный поток - 2», и его собственника — компании «КВТ-Рус». Еще в список попали танкеры «Максим Горький» и «Сьерра», которые, по данным Вашингтона, ходят под российским флагом.

Почти одновременно с этим из проекта газопровода вышли еще две компании: немецкая Bilfinger SE, которая занималась поставкой и вводом в эксплуатацию систем технологического управления и безопасности для работы трубопровода, а также швейцарская Zurich Insurance Group. «Мы находились в тесном контакте с Государственным департаментом США относительно обсуждения санкций по "Северному потоку - 2" и мы прекратили все наше [страховое] покрытие, которое подпадает под санкции», — рассказывал ТАСС представитель последней.

Германия предупреждала США об ответных мерах: в Бундестаге не исключали и введения штрафных пошлин на импорт американского газа, но пока никакого заявления из Берлина не последовало.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.