Важные темы

Россиянин из-за агрессивной опухоли лишился лица и получил новое



Россиянин из-за агрессивной опухоли лишился лица и получил новое
Фото: Минздрав РФ

Врачи Санкт-Петербурга и Тюмени вернули пациенту лицо, которого он лишился после агрессивной опухоли. Показательная операция прошла в МСЧ «Нефтяник», сообщается на сайте Минздрава.

Лицо пациенту восстановили из собственного биоматериала после дефекта, который остался после операции. Опухоль в области глаз у больного разрушила лицевые кости и проросла к основанию черепа.

Сама операция проводилась по особой методике, которая предполагает устранение челюстно-лицевого дефекта с применением костного лоскута из черепа. Подобную технологию могут использовать врачи при проведении более легких операций.

Профессор Дмитрий Гуляев отметил, что собственный биоматериал является «золотым стандартом» для реконструкции лица.

Ранее в Томске 72-летней пенсионерке удалили мешавшую ходить восьмикилограммовую опухоль яичника. Про словам врачей, огромная опухоль сдавливала органы брюшной полости и причиняла значительные неудобства организму.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.