Важные темы

Из России стали выводить в два раза больше денег



Из России стали выводить в два раза больше денег
Фото: Jose Luis Gonzalez / Illustration / Reuters

Из России стали выводить в два раза больше денег — чистый отток капитала в 2020 году составил 47,8 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2019-м году показатель был на уровне 22,1 миллиарда долларов. Об этом сообщается в материалах, опубликованных Банком России.

В регуляторе пояснили, что в 2019 году российский частный сектор активно наращивал иностранные активы. В 2020-м, напротив, он сокращал внешние обязательства, уменьшая свою задолженность перед нерезидентами. Международные резервы России сократились на 13,8 миллиарда долларов. Основной причиной стали продажи иностранной валюты, осуществляемой Центробанком в рамках бюджетного правила, а также погашения суверенного внешнего долга.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.