Важные темы

Ректор ГИТИСа оценил слова Оксаны Акиньшиной о феминизме



Ректор ГИТИСа оценил слова Оксаны Акиньшиной о феминизме
Григорий Заславский
Фото: @gzaslavskii

Феминизм в здравых его проявлениях нужен для соблюдения равноправия во многих сферах. Таким образом слова актрисы Оксаны Акиньшиной о том, что феминизм — это удел некрасивых женщин, оценил ректор ГИТИСа критик Григорий Заславский в интервью с «НСН».

Глава театрального вуза отметил, что не согласен с актрисой, подчеркнув, что с дискриминацией сталкиваются не только некрасивые женщины. «Феминизм в здоровых его формах, мне кажется, вполне справедливое и необходимое движение для равноправия женщин при трудоустройстве и во многих других жизненных ситуациях», — отметил Заславский.

Ранее Акиньшина заявила, что ей безразличны идеи феминизма. Кроме того, знаменитость подчеркнула, что женщины и мужчины абсолютно разные, поэтому борьба за равноправие обречена на поражение, а хорошего специалиста на работе оценят вне зависимости от его гендера. «Назначь женщину на главный пост, она тут же уничтожит женщин вокруг себя. На этом быстро закончится ее феминизм», — добавила артистка.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.