Важные темы

Меркель продлила карантин в Германии



Меркель продлила карантин в Германии
Фото: John Macdougall / Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель продлила действия жестких ограничений по борьбе с распространением коронавируса до 14 февраля. Об этом сообщила газета Frankfurter Rundschau.

По словам Меркель, сокращение числа инфицированных является «поводом для надежды», однако новый штамм COVID-19 представляет собой особенную опасность, поэтому смягчать ограничения пока нельзя.

Также жителей ФРГ обязали носить в общественном транспорте и в магазинах лишь медицинские маски или респираторы. До этого гражданам можно было носить тряпичные маски или покрывать нос и рот шарфом.

Кроме того, в силе будет правило по сокращению социальных контактов, остаются закрыты школы и детские сады.

Ранее сообщалось, что на юге Германии, в Баварии, обнаружена ранее неизвестная мутация коронавируса, из-за которой произошла вспышка заболеваемости в местной больнице. Новой вариацией вируса заразились 52 пациента и 21 сотрудник клиники.

По последним данным, всего в Германии зафиксировано свыше двух миллионов случаев заражения коронавирусом, 1,7 миллиона человек выздоровели, еще 48,4 тысячи скончались.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.