Важные темы

Байден отменит ряд решений Трампа в первый день президентства



Байден отменит ряд решений Трампа в первый день президентства
Джо Байден
Фото: Tom Brenner / Reuters

Избранный президент США Джозеф Байден, инаугурация которого состоится 20 января, в первый же день президентства готовится отменить ряд решения своего предшественника, Дональда Трампа. Об этом пишет «Интерфакс».

Речь, в частности, идет об отмене ограничений на въезд в США граждан ряда мусульманских стран. Кроме того, Байден намерен вернуться в Парижское соглашение по климату, из которого Вашингтон вышел при Трампе, а также обязать граждан страны соблюдать масочный режим при перемещении из одного штата в другой.

Следующим шагом Байдена, по данным аналитиков, будут меры, направленные на борьбу с эпидемией коронавируса в стране. «Мои первые 100 дней не положат конец COVID-19, но мы можем и будем замедлять распространение болезни, пока будем производить и распространять эту вакцину», — заявил Байден.

Ряд западных СМИ допускают, что новый президент предпримет шаги к возвращению в иранскую ядерную сделку и Всемирную организацию здравоохранения. Кроме того, по данным изданий, новый глава государства готовится рассмотреть вопрос, связанный с Договором о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), срок действия которого истекает в феврале 2021 года.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.