Важные темы

Первая снявшаяся в купальнике и хиджабе модель раскрыла причины отказа от работы



Первая снявшаяся в купальнике и хиджабе модель раскрыла причины отказа от работы
Халима Аден
Фото: Caitlin Ochs / Reuters

Американская модель кенийско-сомалийского происхождения Халима Аден раскрыла причины, по которым она завершила модельную карьеру. Об этом сообщает BBC.

Манекенщица стала первой девушкой, которая снялась для спортивного журнала Sports Illustrated Swimsuit в мусульманском купальнике буркини и хиджабе. Аден рассказала, что решила отказаться от модельного бизнеса, поскольку индустрия моды противоречит ее религиозным убеждениям.

По словам знаменитости, одним из обязательных пунктов ее контракта, который она подписала с крупнейшим модельным агентством IMG в 2017 году, было требование всегда работать в хиджабе. Однако на некоторых съемках ей приходилось оборачивать голову джинсами или другой одеждой вместо хиджаба.

Кроме того, она требовала от работодателей отдельную раздевалку. В то же время к другим моделям, которые снимались в хиджабе, не проявляли должное уважение: Аден возмутило, что многих из них отправляли переодеваться в ванную комнату.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.