Важные темы

В Канаде поддержали лишение Белоруссии чемпионата мира по хоккею



В Канаде поддержали лишение Белоруссии чемпионата мира по хоккею
Фото: Sergei Grits / AP

Представитель Федерации хоккея Канады (Hockey Canada) Доминик Сайян поддержал лишение Белоруссии чемпионата мира по хоккею 2021 года. Его слова приводит ТАСС.

«Это решение было принято из-за вопросов безопасности. Федерация хоккея Канады полностью одобряет его», — заявил Сайян. Он подчеркнул, что канадская сторона пока не будет давать других комментариев по поводу этой ситуации.

19 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил возможность проведения чемпионата мира-2021 в России. Представитель Кремля заявил, что пока таких инициатив от Международной федерации хоккея (IIHF) не поступало.

О том, что Белоруссию лишили права проведения чемпионата мира 2021 года, стало известно 18 января. IIHF объяснила решение неспособностью гарантировать безопасность участникам турнира и болельщикам.

В Белоруссии с 9 августа 2020 года продолжаются массовые протесты граждан, несогласных с официальными итогами президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко. Одним из требований оппозиции является перенос чемпионата мира из Минска в качестве отказа признать легитимность действующей власти.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.