Важные темы

Названы сроки начала вакцинации от коронавируса на Украине



Названы сроки начала вакцинации от коронавируса на Украине
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов объявил, что китайская вакцина против коронавируса от компании Sinovac Biotech получит официальную регистрацию в стране не позднее февраля. После этого в республике начнется вакцинация, пишет «Страна.ua».

По его словам, китайские поставщики стали единственными, кто согласился обеспечить Украину вакциной раньше третьего квартала 2021 года. При этом Киев продолжает переговоры и с другими дистрибьютерами, однако они все время затягиваются по разным причинам. «До завоза в Украину эта вакцина будет зарегистрирована», — сказал Степанов.

Ранее Украина заключила соглашение на поставку вакцины от коронавируса из КНР. Власти страны называли различные сроки начала вакцинации, но позже выступили с заявлением, что готовы отказаться от закупок, так как эффективность китайского препарата оказалась ниже 60 процентов.

Власти Украины отказались от закупок вакцины от коронавируса «Спутник V». 19 января Степанов заявил о наличии у него «предчувствия», что препарат из России никогда не получит регистрации в стране. Он считает, что аналогичным образом поступит большинство стран на планете.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.