Важные темы

В России запретили аниме «Тетрадь смерти»



В России запретили аниме «Тетрадь смерти»
Кадр: телесериал «Тетрадь смерти»

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга запретил аниме-сериал «Тетрадь смерти» в России. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

В суде изучили японский мультсериал. В аниме обнаружили насилие, жестокость и призывы к суициду. Колпинский районный суд признал сериал «информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено».

18 декабря прошлого года сообщалось о том, что прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд с требованием о запрете в России ряда аниме-сериалов.


«Тетрадь смерти» является одним из наиболее популярных японских мультфильмов в мире. Сериал рассказывает историю школьника, в руки к которому попал артефакт от бога смерти.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.