Важные темы

Байдену предсказали общую историю успеха с Украиной против России



Байдену предсказали общую историю успеха с Украиной против России
Павел Климкин
Фото: Globallookpress.com

Будущая администрация президента США Джозефа Байдена заинтересована в общей истории успеха с Украиной. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что это уникальный шанс, поскольку Байден хорошо знает Украину. Администрация заинтересована в общей истории успеха, в том, чтобы мы могли лучше бороться с российской агрессией, она видит Россию одним из основных источников опасности, потому я считаю, что эти четыре года реально должны стать всплеском в наших отношениях и в смысле доверия, и в смысле углубления сотрудничества по разным направлениям», — предсказал он.

Климкин подчеркнул, что главная цель Украины — построить доверительное партнерство и заложить основы для будущего союзничества.

«И, конечно, противодействие российской агрессии. Это и содействие со стороны новой американской администрации, и помощь, включая военную помощь, и еще ряд направлений, которые позволят нам идти уверенно вместе пока что с нашими партнерами, а в будущем, я надеюсь, с нашими союзниками вперед», — выразил уверенность Климкин.

19 января член команды Байдена, кандидат в государственные секретари Энтони Блинкен поддержал поставки американских вооружений на Украину.

С украинской стороны на инаугурацию Байдена, которая состоится 20 января, официально приглашен посол Украины в Соединенных Штатах Владимир Ельченко.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.