Важные темы

Родителям до смерти забитого полицейскими россиянина присудили 2 миллиона рублей



Родителям до смерти забитого полицейскими россиянина присудили 2 миллиона рублей
Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Во Владивостоке суд присудил родителям забитого до смерти в отделе полиции россиянина Александра Паутова два миллиона рублей компенсации. Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщает фонд «Общественный вердикт».

По данным фонда, Первореченский районный суд удовлетворил иск родителей к МВД и обязал также выплатить деньги за расходы, связанные с похоронами погибшего. В сентябре 2016 года пьяные сотрудники полиции, отправились в магазин и встретили потерпевшего. Решив, что у Паутова могут быть наркотики, они доставили мужчину в отдел.

Там Паутова жестоко избили, но ничего запрещенного так и не нашли. У потерпевшего позже были диагностированы разрыв селезенки, переломы ребер, челюсти и другие травмы. Судмедэксперты установили, что погибшего избили тяжелым тупым предметом. После того, как мужчина перестал подавать признаки жизни, его тело вытащили на улицу и бросили в нескольких десятках метров от полицейского участка.

В февраля 2019 года виновные в преступлении капитан полиции и его помощник-стажер получили соответственно 13 и 8 лет колонии строгого режима.

24 декабря 2020 года сообщалось, что в Калининграде бывший полицейский Александр Иванов, обвиненный в гибели задержанного футболиста Ивана Вшивкова, обварившегося кипятком в камере отдела полиции, заявил, что не обращал внимание на крики мужчины из-за профессиональной деформации.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.