Важные темы

В ВОЗ заявили об отсутствии зафиксированных смертей после вакцинации от COVID-19



В ВОЗ заявили об отсутствии зафиксированных смертей после вакцинации от COVID-19
Фото: PEDRO NUNES / Reuters

Эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Марианджела Симао заявила об отсутствии зафиксированных смертей после вакцинации от COVID-19. Ее слова ходе онлайн-сессии ответов на вопросы передает РИА Новости.

Симао отметила, что на рынке широко используется вакцина Pfizer. «И мы пока не увидели ни одной смерти от вакцин, которые на данный момент используются», — заявила она. При этом эксперт отметила, что в СМИ упоминались побочные эффекты от препаратов. Среди прочего, был замечен анафилактический шок, который Симао объяснила предрасположенностью некоторых людей к серьезным аллергиям.

По словам специалиста, ВОЗ внимательно отслеживает любые серьезные побочные эффекты от вакцин и обновляет свои рекомендации. На данный момент оценку эффективности и безопасности ожидают 12 вакцин.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.