Важные темы

Космонавт рассказал об «экстренном» источнике еды на МКС



Космонавт рассказал об «экстренном» источнике еды на МКС
Геннадий Падалка
Фото: РИА Новости

Экипажи на МКС постоянно делятся друг с другом едой в случае непредвиденной ситуации. Об этом агентству РИА Новости рассказал космонавт Геннадий Падалка.

По его словам, российские и американские космонавты при проблемах с поставками еды запрашивают друг у друга помощь. «В мою бытность, когда я летал, пятый полет, у нас грузовик не пришел, мы попросили у них. Потом у них грузовик Dragon взорвался, наш там пришел, они попросили у нас», — сказал он, уточнив, что ничего экстренного в этой ситуации нет.

Ранее стало известно, что американская сторона передала российским космонавтам 13 рационов питания. После этого в СМИ появилась информация, что на МКС осталось российской еды на две недели.

В ноябре 2020 года был раскрыт рацион космонавтов на новогодние праздники. В праздничный паек вошли грейпфруты, лимоны, апельсины, шоколад, сушеные фрукты, конфеты, ягоды с сахаром, сгущенка, орехи, маслины, печенье, зефир в шоколаде, и пирожные. Кроме того, по желанию самих членов экипажа, на станцию могут отправить черную икру. Однако изобилия в еде на новогодние праздники у космонавтов не оказалось, так как отправка корабля «Прогресс МС-16», который должен был доставить продукты, была перенесена на 2021 год. Запасы еды на МКС рассчитываются на достаточно длительный срок.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.