Важные темы

В Портленде и Сиэтле прошли беспорядки после инаугурации Байдена



В Портленде и Сиэтле прошли беспорядки после инаугурации нового президента США Джо Байдена. Кадрами с места событий поделились в соцсетях очевидцы и участники протестных акций.

По информации Fox News, зачинщиками беспорядков в Портленде стали представители движения «Антифа». На роликах видно, как они выбивают окна и наносят граффити на здание местного офиса Демократической партии. По информации полицейского департамента города, после инцидента восемь человек были арестованы за порчу частного имущества.

Полиция также сообщила, что другая группа протестующих напала на здание иммиграционной и таможенной службы США в Портленде. Судя по видео очевидцев, правоохранители использовали слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

В Сиэтле протестующие сожгли американский флаг и разгромили несколько зданий в центральной части города, включая магазин Amazon и здание городского суда. Полиция сообщает о как минимум двух задержанных. По информации Fox News, участники беспорядков выступали за ликвидацию иммиграционной и таможенной службы США в Портленде, а также против Байдена и правоохранительных органов.

Инаугурация Байдена прошла 20 января, он стал 46-м президентом США. На церемонии присутствовал уходящий вице-президент Майк Пенс. Трамп церемонию проигнорировал, нарушив 150-летнюю традицию, и покинул Вашингтон за несколько часов до торжеств. Из столицы он отправился в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде. Перед этим он попрощался со своими сторонниками и обещал вернуться «в том или ином виде».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.