Важные темы

В Россию впервые за долгое время ввезут жизненно важный для онкобольных препарат



В Россию впервые за долгое время ввезут жизненно важный для онкобольных препарат
Фото: Павел Львов / РИА Новости

В Россию впервые за долгое время ввезут прокарбазин — жизненно важный для людей с онкологическими заболеваниями препарат. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, передает «Интерфакс».

«По решению правительства будет закуплен и ввезен в Россию препарат для лечения онкологических заболеваний "Прокарбазин". Он давно не поставлялся в нашу страну, теперь его получат все, кто в этом нуждается», — объявил Мишустин.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство намерено продолжить совершенствование системы онкологической помощи, чтобы пациенты с раком были обеспечены всеми необходимыми препаратами.

Ранее стало известно, что в России нашли способ прекратить дефицит лекарств для онкобольных. Соответствующие меры разработал Минздрав. В ведомстве решили увеличить предельную отпускную цену на препараты. Сейчас проект проходит межведомственное согласование.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.