Важные темы

Мексика прокомментировала прекращение строительства стены на границе



Мексика прокомментировала прекращение строительства стены на границе
Фото: Ross D. Franklin / AP

Мексика приветствует решение нового президента США Джо Байдена прекратить строительство стены на границе двух стран. Так одно из первых решений политика на посту президента прокомментировал в Twitter глава МИД Мексики Марсело Эбрард.

Министр также одобрил решение администрации Байдена усилить программу DACA, защищающую от депортации из США мигрантов, которые въехали в страну детьми. «Как написал мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор нынешнему президенту США Джо Байдену несколько лет назад, мосты открывают путь к сотрудничеству и взаимопониманию», — отметил Эбрард.

В первый день на посту Байден подписал ряд указов, отменяющих решение предыдущей администрации. В частности, он остановил строительство стены на южной границе, обещание создать которую было ключевым для кампании бывшего главы Белого дома Дональда Трампа. Байден также приостановил депортацию нелегальных мигрантов на ближайшие 100 дней и отменил запрет на въезд в страну гражданам некоторых мусульманских стран, введенный Трампом.

Инаугурация Байдена прошла 20 января, он стал 46-м президентом США. На церемонии присутствовал уходящий вице-президент страны Майк Пенс. Трамп церемонию проигнорировал, нарушив 150-летнюю традицию, и покинул Вашингтон за несколько часов до торжеств. Из столицы он отправился в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде. Перед этим он попрощался со своими сторонниками и обещал вернуться «в том или ином виде».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.