Важные темы

Меркель назвала условие для совместного производства российской вакцины



Меркель назвала условие для совместного производства российской вакцины
Фото: Абзал Калиев / РИА Новости

Для совместного производства российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Евросоюзе потребуется регистрация европейского регулятора. Такое условие назвала канцлер Германии Ангела Меркель, ее слова приводит ТАСС.

Канцлер напомнила, что Россия уже обратилась в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) для регистрации препарата. «Если эта вакцина получит одобрение ЕМА, то мы можем говорить о совместном производстве и применении», — сказала Меркель.

О том, что Москва подала заявку на регистрацию «Спутника V» в Евросоюзе, стало известно 20 января. Эксперты европейского регулятора вышлют рекомендации разработчикам препарата в течение 7-10 дней.

Венгрия первой в Евросоюзе одобрила вакцину «Спутник V». Российский препарат также зарегистрирован в Белоруссии, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.