Важные темы

Белорусская оппозиция захотела лишить государственное ТВ «Евровидения»



Белорусская оппозиция захотела лишить государственное ТВ «Евровидения»
Фото: Michael Campanella / Getty Images

Белорусская оппозиция захотела лишить государственное ТВ права транслировать музыкальный конкурс «Евровидение». Об этом в четверг, 21 января, сообщает «Интерфакс — Запад».

Белорусский фонд культурной солидарности запустил кампанию по исключению «Белтелерадиокомпании» из Европейского вещательного союза и лишению права на трансляцию и участие в «Евровидении». Соответствующее письмо направлено в офис Европейского вещательного союза в Женеву.

Фонд был создан в октябре 2020 года, своей основной целью он называет помощь представителям культурного сообщества Белоруссии.

Ранее Белоруссию лишили права провести чемпионат мира по хоккею в 2021 году. Международная федерация хоккея (IIHF) объяснила такое решение неспособностью гарантировать безопасность участникам турнира и болельщикам.

9 августа 2020 года в Белоруссии прошли выборы президента. ЦИК объявил, что баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Это вызвало массовые протесты по всей стране, которые продолжаются уже пять месяцев.

Первые акции жестко разгонялись с помощью спецсредств. Были задержаны тысячи человек, многие из них рассказали об избиениях и пытках в изоляторах. Известно о нескольких погибших протестующих. Ряд оппозиционных политиков и активистов арестованы или бежали из страны.

Сам Лукашенко утверждает, что за происходящим в Белоруссии стоит Запад.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.