Важные темы

Япония опровергла информацию о решении отменить летнюю Олимпиаду



Япония опровергла информацию о решении отменить летнюю Олимпиаду
Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Правительство Японии опровергло информацию о якобы негласном решении отменить Олимпийские игры в Токио. Заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи заявил, что вопрос о проведении Олимпиады еще будет рассматриваться. Его слова приводит РИА Новости.

«Я хочу категорически опровергнуть это, так как это не соответствует действительности», — сказал Сакаи, комментируя публикацию Times об отмене летней Олимпиады из-за пандемии COVID-19.

Сакаи добавил, что позже будет принято решение о том, проводить Олимпиаду или нет. Однако до этого момента правительство намерено «как следует вести подготовку к проведению», заключил он.

Ранее Times со ссылкой на высокопоставленный правительственный источник сообщила, что власти Японии негласно пришли к выводу о необходимости отмены Олимпийских игр в Токио, отложенных на лето 2021 года из-за пандемии COVID-19. Источник уточнил, что в Токио ищут возможность объявить об отмене Олимпиады «без потери лица».

Перед этим Международный олимпийский комитет (МОК) отказался отменять Олимпийские игры в Токио.

О том, что летняя Олимпиада-2020 отложена до 2021 года из-за пандемии коронавируса, стало известно 24 марта. Директор организационного комитета Игр Харуюки Такахаси допустил возможность повторного переноса Олимпийских игр. При этом он подчеркнул, что полностью отменять Игры нельзя, так как это нанесет огромный удар по экономике Японии и мира.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.