Важные темы

Пожившая в Крыму россиянка назвала причины никогда не выбирать его для отпуска



Пожившая в Крыму россиянка назвала причины никогда не выбирать его для отпуска
Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Россиянка, три года прожившая в Крыму, назвала главные недостатки отдыха на полуострове и объяснила, почему никогда бы не выбрала регион для отпуска. Своими наблюдениями она поделилась в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

В первую очередь автор блога отметила, что море в Крыму холодное и грязное. «Нормально купать ребенка можно лишь начиная с 20 чисел июня и до конца июля. В августе буквально с первых дней начинается сезон дизентерии. Местные к морю в это время и близко не подходят», — уточнила она.

Кроме того, женщине не понравилось обилие медуз, из-за которого, по ее словам, плавать к сентябрю становится страшно, поскольку «постоянно натыкаешься на противную слизь».

Вдобавок к существенным недостаткам россиянка причислила отсутствие сервиса и дороговизну квартир. «Арендовать комнату около моря стоит от 2500 до 4000 в день. За эти деньги вы в лучшем случае получите убитую однокомнатную квартиру, в худшем — сарай с туалетом на улице», — пояснила блогерша, добавив, что в сезон жители полуострова сдают «даже курятники».

Помимо прочих минусов, путешественницу смутили высокие цены на продукты, которые порой «превосходят даже московские», и большое количество отдыхающих на курортах.

«Лично мое мнение: Крым, и в частности Евпатория, все-таки больше подходит для лечебных целей. Для меня море и сервис на полуострове не соответствует критериям качества. Однако прекрасная лечебная база перекрывает все недостатки, но приезжать на лечение куда лучше не в летнее время, а когда народу становится значительно меньше», — подытожила автор статьи.

Ранее в январе россиянка, переехавшая в Крым чуть более года назад, посчитала свои регулярные денежные траты и оценила стоимость жизни на полуострове. Так, по ее словам, аренда однокомнатной квартиры в среднем обходится в 20–25 тысяч рублей, при этом отдельно приходится оплачивать расходы на коммунальные услуги.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.