Важные темы

Мишустин уволил двух федеральных чиновников



Мишустин уволил двух федеральных чиновников
Михаил Мишустин
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»

Премьер-министр России Михаил Мишустин уволил двух высокопоставленных федеральных чиновников. Соответствующие сведения опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, премьер подписал приказ об увольнении Олега Духовницкого с поста главы Федерального агентства связи (Россвязи). Решение принято в связи с упразднением этого ведомства.

Также Мишустин освободил от должности заместителя председателя фонда ОМС Юрия Нечепоренко. Он занимал этот пост с 2012 года.

Ранее в январе Мишустин уволил заместителя министра транспорта Юрия Цветкова.

В ноябре прошлого года президент Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь. Функции данных ведомств перейдут Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Минцифры становится правопреемником агентств, в том числе и по судебным обязательствам.

Процесс ликвидации обоих ведомств должен завершиться до конца июня 2021 года.

16 ноября Мишустин объявил о сокращении штатов в министерствах и региональных подразделениях. В основном речь идет о сокращении штатных позиций.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.