Важные темы

МИД оценил планы Байдена проверить причастность Москвы к убийствам военных США



МИД оценил планы Байдена проверить причастность Москвы к убийствам военных США
Джо Байден
Фото: Consolidated News Photos / Globallookpress.com

Попытки нового президента США Джо Байдена проверить связи Москвы с талибами и доказать возможную причастность к убийствам американских военных в Афганистане будут безуспешны. Так планы новой администрации оценил директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов, его слова приводит РИА Новости.

Дипломат назвал проверку «поиском блох» и отметил, что доказательств причастности России к убийствам не существует. «Пожалуйста, если есть желание у новой администрации глубоко разобраться, это можно только приветствовать. Мы-то в себе уверены, поэтому если разбирательство будет честным, то они поймут, что занимаются глупостями», — отметил Кабулов.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала журналистам, что Байден поручил разведсообществу изучить кибератаки на США, приписываемые «российским хакерам», дело Алексея Навального и сообщения о «наградах», которые Москва якобы передавала талибам за убитых солдат США в Афганистане.

В июне 2020 года The New York Times со ссылкой на спецслужбы сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих. Таким образом Москва якобы хотела сорвать мирные переговоры США с талибами, говорится в публикации. В России обвинения назвали безосновательными. Достоверность сведений затруднились подтвердить и различные американские структуры.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.