Важные темы

Врачи предупредили о необычных последствиях COVID-19 для кожи



Врачи предупредили о необычных последствиях COVID-19 для кожи
Фото: Neil Hall / Reuters

У перенесших COVID-19 пациентов часто появляются лишай и сыпь. О необычных последствиях инфекции для кожи предупредил дерматолог Алексей Шапошников в разговоре с URA.RU.

«В моей практике попадаются случаи неспецифических высыпаний на коже, в том числе розового лишая, после коронавирусной инфекции», — отметил врач. По его словам, кожные воспаления могут проявляться еще и на фоне общего снижения иммунитета из-за коронавируса.

Дерматолог, косметолог и венеролог Зоя Константинова признала, что после COVID-19 на коже могут появляться различные высыпания, однако они могут быть никак не связаны с перенесенной инфекцией. «А лишай распространен сам по себе и никак не связан с COVID-19», — добавила она.

Ранее стало известно, что переболевшие коронавирусом россияне сталкивались и с такими необычными последствиями болезни, как головокружение, боли в спине и непереносимость алкоголя.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.