Важные темы

В Совфеде назвали условие для признания апартаментов жильем



В Совфеде назвали условие для признания апартаментов жильем
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Глава профильного комитета Совета Федерации Олег Мельниченко назвал условие для признания апартаментов жильем. Его слова приводит РИА Новости.

По его словам, основным критерием для перевода апартаментов в статус жилья станет безопасность проживания, поэтому построенные апартаменты, соответствующие требованиям безопасности, получат статус жилых помещений.

Сенатор пояснил, что начатое строительство апартаментов будет продолжено, никто его останавливать не будет. Он подчеркнул, что коммунальные услуги для апартаментов России будут определяться, как для нежилых помещений. После урегулирования статуса собственники апартаментов не будут получать субсидий и компенсаций на оплату жилья и ЖКХ.

Также на многофункциональные дома, где находятся апартаменты, не будут распространяться вопросы признания их аварийными или подлежащими сносу.

Ранее президент России Владимир Путин во время заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам поручил правительству определить правовой статус апартаментов и внести соответствующие изменения в законодательство. Путин поручил внести изменения до 1 августа 2021 года.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.