Важные темы

СК и ВС поддержали проект о наказании за вовлечение детей в акции протеста



СК и ВС поддержали проект о наказании за вовлечение детей в акции протеста
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Следственный комитет (СК) России и Верховный суд (ВС) концептуально поддержали предложенный депутатом Госдумы Евгением Марченко законопроект, предусматривающий уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий отзыв СК, который имеется в распоряжении агентства.

Как говорится в документе, законопроект предлагает ужесточить ответственность за подобные действия на фоне роста опасности, которую они представляют. При этом предотвратить их в полной мере за счет использования в отношении нарушителей существующих мер административной и уголовной ответственности уже невозможно. В связи с этим предложение Марченко получил концептуальную поддержку со стороны СК.

В свою очередь ВС в своем отзыве на законопроект также изложил замечание юридико-технического характера.

Разработанный Марченко законопроект предусматривает внесение поправок в статью 151 УК РФ («Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»). Согласно предложению депутата, вовлечение детей и подростков в несанкционированные митинги должно наказываться лишением свободы сроком до пяти лет, а склонение к организации массовых беспорядков — сроком до десяти лет.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.