Важные темы

На несанкционированных акциях в Москве пострадали 39 силовиков



На несанкционированных акциях в Москве пострадали 39 силовиков
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

39 сотрудников правоохранительных органов получили «несерьезные травмы» на несанкционированных акциях в Москве. Об этом в субботу, 23 января, со ссылкой на информированный источник сообщает РИА Новости.

В свою очередь официальный представитель столичного главка Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова рассказала «Ленте.ру», что по факту применения насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов в центре Москвы организованы доследственные проверки.

«В рамках данных проверок будут установлены все факты противоправной деятельности и дана оценка действиям лиц, их совершивших. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения», — отметила Иванова.

Ранее 23 января сообщалось, что участники несанкционированной акции на Пушкинской площади в центре Москвы устроили драки с сотрудниками полиции. Собравшиеся начали оказывать сопротивление, когда сотрудники правоохранительных органов стали зачищать площадь. Митингующие пытались затащить полицейских и сотрудников ОМОН в толпу или сбить их с ног.

О планах устроить несанкционированные акции 23 января сообщали сторонники Алексея Навального, задержанного в аэропорту Шереметьево и позднее арестованного на 30 суток. Задержание произошло на основании постановления начальника УФСИН по Москве, согласно которому Навальный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.