Важные темы

На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы



На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы
Юрий Витренко
Фото: РИА Новости

На Украине захотели срочно отключиться от единой с Россией энергосистемы. Об этом сообщает радио Sputnik со ссылкой на и.о. министра энергетики Украины Юрия Витренко.

Витренко заявил, что его главной задачей является срочное отсоединение от общей с Россией и Белоруссией энергосистемы и подключение к европейской, «где нормальная прозрачная цена». Отмечается, что, если Украина отсоединится от единой системы, то она больше не сможет закупать у России и Белоруссии энергию.

Ранее на Украине сообщили о критической ситуации в атомной энергетике из-за долгов. Десятки украинских предприятий обратились к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и Витренко с письмами о проблемах в сфере.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.