Важные темы

Эрдоган поговорил с капитаном захваченного в Гвинейском заливе судна



Эрдоган поговорил с капитаном захваченного в Гвинейском заливе судна
Фото: Thierry Gouegnon / Reuters

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поговорил с капитаном судна Mozart, захваченного пиратами в Гвинейском заливе, Фурканом Яреном. Об этом сообщили в администрации турецкого лидера, передает РИА Новости.

Отмечается, что Эрдоган говорил с Яреном по телефону дважды. В частности, капитан рассказал, что корабль с тремя членами экипажа, которые пережили атаку, движется в Габон. Президент заявил, что внимательно следит за ситуацией, и поручил принять меры по спасению похищенного экипажа корабля.

По информации компании Dryad Global, грузовое судно Mozart шло под флагом Либерии. Пираты напали на него в 98 морских милях (181 километр) от города Сан-Томе — столицы Сан-Томе и Принсипи.

Ранее стало известно, что при захвате пиратами судна погиб уроженец Азербайджана — механик Фарман Исмаилов. Пираты также взяли 15 членов экипажа в заложники. Среди них есть раненые. Все оставшиеся моряки являются гражданами Турции.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.