Важные темы

Мясников раскрыл истинное отношение западных врачей к «Спутнику V»



Мясников раскрыл истинное отношение западных врачей к «Спутнику V»
Фото: Георгий Зимарев / РИА Новости

Врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл истинное отношение профессионального сообщества на Западе к российской вакцине от коронавируса «Спутник V». Об этом он рассказал в интервью изданию «Собеседник».

«Западные врачи никогда не говорят плохо про вакцину "Спутник V", в профессиональных журналах я этого не видел», — сказал он. Врач добавил, что выступает против «войны вакцин, когда в прессе очерняют одну вакцину, а другую превозносят».

21 января первая страна на территории Еврозоны одобрила «Спутник V». В Венгрии регистрация препарата прошла по ускоренной процедуре на основании результатов клинических исследований в России и оценки препарата венгерскими экспертами. Его образцы страна получила еще в конце ноября 2020-го.

К настоящему моменту в мире есть несколько вакцин против COVID-19. Так, в России зарегистрированы две вакцины: «Спутник V» и «ЭпиВакКорона». 5 декабря 2020-го в Москве стартовала вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник V». В США также начали прививать население препаратами компаний Pfizer/BioNTech и Moderna. В Великобритании было одобрено использование вакцин Pfizer и AstraZeneca.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.