Важные темы

Мужчина на 50 лет заморозил умершую жену в надежде ее воскресить



Мужчина на 50 лет заморозил умершую жену в надежде ее воскресить
Фото: mothership.sg

Житель китайской провинции Шаньдун заморозил тело умершей от рака легких жены в надежде воскресить ее в будущем. Об этом сообщает издание Mothership.

49-летняя жена Гуя Цзюньминя (Gui Junmin) Чжань Вэньлянь (Zhan Wenlian) была больна раком легких. Когда она умирала, Цзюньминю пришла в голову идея сохранить ее тело при помощи криогенной заморозки. Изучив вопрос, китаец спросил у жены, согласна ли она на такую процедуру.

К этому моменту рак распространился в мозг Вэньлянь. Она уже не могла говорить и контролировать мышцы лица. Муж попросил ее сжать его руку в случае ее согласия. «Конечно, она согласилась. Иначе она не схватила бы мою руку», — отметил он.

Цзюньминь сказал жене: «Тебе просто придется немного поспать». Сердце Вэньлянь остановилось 8 мая 2017 года. Специалисты незамедлительно провели 55-часовую операцию по заморозке ее тела. Прежде, чем ее на 50 лет поместили в криогенный резервуар, муж в последний раз посмотрел на нее. Она выглядела так, как будто погружена в сон.

Резервуар для криогенной заморозки заполняется двумя тысячами литров жидкого азота. В нем поддерживается температура в минус 196 градусов Цельсия.

Ранее сообщалось, что жену и троих сыновей президента американской некоммерческой организации «Институт крионики» Денниса Ковальски (Dennis Kowalski) после смерти заморозят в жидком азоте. Ковальски надеется, что в будущем научатся оживлять умерших людей, которые были сохранены таким способом.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.