Важные темы

Потерявшийся мужчина 18 дней выживал в лесу и ел грибы



Потерявшийся мужчина 18 дней выживал в лесу и ел грибы
Фото: QPS

В австралийском штате Квинсленд потерявшийся мужчина 18 дней выживал в лесу и ел грибы. Об этом сообщает ABC.

58-летний Роберт Вебер с собакой потерялись 6 января. Мужчина выехал из отеля в городе Килкиван и застрял на автомобиле Ford Falcon посреди сельской дороги. У него оставалось немного питьевой воды, поэтому спустя три дня он отправился на поиски водоема. В пути он поранился и потерял след, ведущий обратно к машине. «У меня с собой был только нож и бутылка для воды, больше ничего», — рассказывает австралиец.

Автомобиль Вебера обнаружили только 17 января, после чего началась поисково-спасательная операция с вертолетами. Бригада прочесывала близлежащую местность, но безрезультатно. 20 января поисковую операцию приостановили. Несмотря на это, местный политик Тони Перретт и его жена Мишель продолжили искать Вебера.

В воскресенье, 24 января, Перрет заметил австралийца в трех километрах от его машины. «Он сидел под деревом возле плотины и махал нам, — рассказывает политик. — На прошлой неделе мы не раз проезжали мимо этой плотины, поэтому было крайне удивительно увидеть его именно там».

Перретт вызвал скорую помощь и полицию Килкивана, чтобы сообщить о состоянии Вебера. Австралиец спасался тем, что ел грибы и пил воду у плотины. За время, проведенное в буше, он похудел на десять килограммов. По его словам, мысль о сыновьях помогала ему не сдаваться. «Если бы у меня не было детей, все бы закончилось совсем иначе — скорее всего, я бы опустил руки», — признается он. Собака Вебера пока не найдена.

Ранее полиция США разыскала пропавшую девушку, которая девять дней просидела одна в лесу в штате Вашингтон на северо-западе страны и выжила.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.