Важные темы

Украина оспорила полномочия России в ПАСЕ



Украина оспорила полномочия России в ПАСЕ
Мария Мезенцева
Фото: @ze.maria.168

Ряд представителей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) оспорили полномочия российской делегации на открытии зимней сессии 25 января, передает ТАСС.

С такой инициативой выступила глава делегации Украины Мария Мезенцева. Она заявила, что Россия «продолжает нарушать права человека на оккупированных территориях в нарушение резолюций ПАСЕ».

За оспаривание полномочий проголосовали 38 участников заседания, против — 61, еще 51 воздержались.

По правилам организации, поддержать инициативу должны не менее 30 представителей пяти делегаций. Как передает РИА Новости, это условие было выполнено, и вопрос направлен в профильный комитет ПАСЕ для подготовки доклада, который обсудят до конца недели.

Согласно регламенту ассамблеи, все национальные делегации должны направить свои заявки на участие в ее работе перед началом первой в году сессии. Их полномочия подтверждаются автоматически, если не поступают возражения.

Украина обвиняет Россию в оккупации Крыма и части Донецкой и Луганской областей. Кремль отвергает претензии.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.