Важные темы

Власти Литвы пообещали внимательнее оценивать приезжающих из России артистов



Власти Литвы пообещали внимательнее оценивать приезжающих из России артистов
Фото: Mindaugas Kulbis / AP

Министр культуры Литвы Симонас Кайрис обещал внимательнее оценивать приезжающих из России артистов и других деятелей искусства, передает «Интерфакс».

По его словам, властям очень пригодился бы «четкий список таких лиц, которые нежелательны в Литве».

«Могла бы быть активнее и роль самого министерства культуры в плане инициирования составления такого списка, мониторинга культурного пространства или, скажем, идентификации наиболее емких в отношении пропаганды областей и деятелей», — сказал Кайрис.

19 января стало известно, что российского певца Филиппа Киркорова на пять лет внесли в список нежелательных в Литве лиц. Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис пояснил, что исполнитель многократными посещениями Крыма «сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины и таким образом незаконно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.