Важные темы

Россиянам назвали условие для продажи еды «экономкласса»



Россиянам назвали условие для продажи еды «экономкласса»
Фото: Евгений Павленко / «Коммерсантъ»

В Минпромторге назвали условие для продажи так называемого картофеля экономкласса в России. В ведомстве пояснили, что сейчас понятие «еда экономкласса» нормативно не определено, решение о продаже такой продукции принимают сами бизнесмены. Об этом пишет Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минпромторга.

На прошлой неделе Картофельный союз предложил продавать торговым сетям картофель размером 35-55 миллиметров, фасованный в сетки по 2,5-3 килограмма. В союзе считают, что такая картошка будет обходиться россиянам на 15-20 процентов дешевле. «В торговле присутствует широкий ассортимент товаров. Сбытовая стратегия формируется предпринимателями самостоятельно под влиянием потребительских и почтение», — сказали в Минпромторге.

В Плодоовощном союзе ответили на публикации в СМИ о том, что вместе с картофелем в России могут начать торговать «кривыми» огурцами, которые также могут сделать продуктом экономкласса. В организации заявили, что не обсуждали с представителями торговых сетей поставки подобных огурцов.

Ранее сообщалось, что прямые огурцы в России могут стать премиальным товаром, за них придется доплачивать. В Плодоовощном союзе отметили, что в настоящее время на прилавки крупных магазинов поставляются огурцы только идеальной формы. Остальные овощи продаются на рынках или утилизируются.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.