Важные темы

Малышева назвала людей с «миллионным» риском заболеть COVID-19 без вакцины



Малышева назвала людей с «миллионным» риском заболеть COVID-19 без вакцины
Елена Малышева
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Врач и телеведущая Елена Малышева назвала в эфире «Первого канала» россиян из групп риска, которым необходимо вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

По ее словам, таким людям «надо сломя голову бежать на вакцинацию», поскольку риск тяжело заболеть и умереть от коронавируса «в миллион раз выше, чем любые риски вакцинации».

Малышева назвала факторы, наличие которых у человека говорят о необходимости прививки от COVID-19. К таким критериям относится возраст старше 65 лет, ожирение, хронические болезни почек, заболевание легких, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания.

Ранее доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мэйсона (США), главный научный сотрудник медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова заявила, что предельный возраст для вакцинации от коронавируса — 80-85 лет. Она отметила, что такие ограничения связаны не с повышенным риском прививки для пожилых, а с ее целесообразностью.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.