Важные темы

Бывшему вице-президенту Эквадора дали 8 лет тюрьмы по коррупционной статье



Бывшему вице-президенту Эквадора дали 8 лет тюрьмы по коррупционной статье
Фото: Globallookpress.com

Национальный суд Эквадора дал бывшему вице-президенту страны Хорхе Гласу восемь лет тюрьмы по коррупционной статье. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает таблоид Istoé.

Дело касалось махинаций с контрактами на добычу нефтепродуктов. По обвинению в растрате вместе с Гласом получили восьмилетний срок двое его министров — Вилсон Пастор и Карлос Рарейя Яннуццелли. Такое же наказание получили еще четверо участников коррупционной схемы, еще шестерых подозреваемых по этому делу оправдали.

Это третий обвинительный приговор, полученный Гласом. В 2017 году, вскоре после того, как президент Ленин Морено отстранил его от должности, он был осужден на шесть лет тюрьмы по коррупционному делу, связанному со строительными фирмами. Этот коррупционный скандал, известный как «дело Odebrеcht», стал одним из крупнейших в Латинской Америке. Своей вины Глас не признал. В сентябре 2020 года ему дали еще восемь лет тюрьмы по делу о взяточничестве.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.