Важные темы

Тысячи пчел во время карантина поселились в офисе американской компании



Тысячи пчел во время карантина поселились в офисе американской компании
Фото: Super Bee Rescue And Removal

Во время карантина, когда все сотрудники были переведены на удаленную работу, 20 тысяч медоносных пчел поселились в офисе американской компании Invoca, занимающейся разработкой программного обеспечения. Вычислить насекомых и избавиться от них удалось только в январе 2021 года. Об этом пишет Inc.

Трехэтажное здание организации находится в Санта-Барбаре, штат Калифорния. Офис пустовал с марта 2020 года, когда 210 сотрудников перешли на дистанционный формат работы. В апреле его посетила менеджер Сьюзан Аранго, чтобы проверить состояние помещений после урагана, и увидела мертвых насекомых на полу. Поскольку живых пчел женщин не нашла, она подумала, что их занесло с улицы, и забыла об этом случае.

Но ситуация повторилась, и в ходе следующих визитов Аранго постоянно находила пчел. В результате уже в январе текущего года менеджер обратилась в компанию Super Bee Rescue and Removal, которая специализируется на устранении пчел и их перемещении в естественную среду. Специалист нашел гнездо снаружи здания с помощью тепловизора. В нем было 10 галлонов меда, воска и пыльцы.

Насекомые смогли проникнуть в офис через дыру в стене и обосновались между вторым и третьим этажами. Как оценили в организации, пчелы пробыли там не менее полугода. В итоге их заманили в контейнер и переместили в естественную среду.

«Из всех вызовов пандемии, которые мы ожидали, такого не было в нашем списке», — заявил генеральный директор Invoca Грег Джонсон. Super Bee забрала большую часть сот, чтобы восстановить популяцию в дикой природе. Небольшой кусок подарили Аранго в качестве сувенира.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.