Важные темы

Рассекречены Apple Watch с глюкометром



Рассекречены Apple Watch с глюкометром
Фото: Globallookpress.com

В Apple Watch 7 добавят функцию контроля уровня глюкозы в крови. Об этом сообщает корейское издание ET News.

Источники ссылаются на отчет, в котором говорится, что функция глюкометра может появиться в новых часах Apple и конкурентной модели Samsung Galaxy Watch 4. Сообщается, что американская компания уже получила патенты на соответствующую функцию и сосредоточена на том, чтобы внедрить монитор глюкозы в носимые гаджеты.

Судя по рассекреченным документам, для контроля содержания сахара в крови Apple изобрела неинвазивный монитор, для работы которого не требуется прокола кожи. В случае с классическими глюкометрами либо необходимо прокалывать кожу для забора крови, либо устанавливать особый имплантированный непрерывный монитор глюкозы. Часы с подобным оптическим монитором будут предназначены для людей с диабетом.

Журналисты заметили, что Apple давно сосредоточилась на производстве гаджетов с медицинскими функциями. В 2017 году компания создала команду биомедицинских инженеров и консультантов, которые работали над неинвазивным датчиком мониторинга крови. Также авторы напомнили, что ранее глава Apple Тим Кук был замечен с прототипом портативного глюкометра.

В представленных осенью 2020 года Apple Watch был добавлен сенсор для контроля за уровнем насыщения крови кислородом. Ранее в часах от Apple появилась функция получения электрокардиограммы и уведомления о нерегулярном сердечном ритме.

В конце января американские медики подтвердили пользу умных часов в борьбе с коронавирусом. По их словам, гаджеты позволяют контролировать вариабельность сердечного ритма, что может определить наличие коронавируса у пациента на ранней стадии.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.