Важные темы

У Пашиняна украли дипломатический паспорт



У Пашиняна украли дипломатический паспорт
Никол Пашинян
Фото: Hayk Baghdasaryan / Reuters

У премьер-министра Армении Никола Пашиняна украли дипломатический паспорт во время массовых беспорядков, вспыхнувших из-за поражения в войне в Нагорном Карабахе. Об этом во вторник, 26 января, сообщает «Новости — Армения».

«Лица, вторгшиеся 10 ноября в здание правительства, похитили 14 дипломатических паспортов, включая паспорт премьер-министра. Все паспорта были аннулированы», — заявила агентству пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

Ранее интервью бывший сотрудник аналитического центра при правительстве Андраник Ованнисян заявил, что купил диппаспорт Пашиняна за солидную сумму у азербайджанцев в Казахстане, с которыми познакомился в октябре 2020 года. Они рассказали ему, что покупают любые армянские документы через бывшего главу Службы нацбезопасности Аргишти Кярамяна.

Самому Ованнисяну армянские власти еще в 2019 году закрыли въезд в страну, сообщает «Sputnik Армения».

Во время вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года Азербайджан вернул под свой контроль часть потерянных в начале 1990-х территорий. Армянская оппозиция обвиняет Пашиняна в предательстве и требует его отставки. Сам премьер утверждает, что чист перед народом.



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.