Важные темы

В Петербурге раскрыли деятельность китайской триады



В Петербурге раскрыли деятельность китайской триады
Кадр: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Санкт-Петербурге уголовный розыск задержал пятерых граждан Китая, которые являются частью китайской триады из двадцати человек, действующей в северной столице. Об этом во вторник, 26 января, сообщает издание «Фонтанка».

По данным издания, группировка из пяти человек — студентов ряда вузов Санкт-Петербурга, в составе которой был адвокат Балтийской коллегии адвокатов гражданин КНР Ван Хуэй, — на элитных автомобилях занималась похищением соотечественников. Затем бандиты звонили оставшимся на родине близким и угрожая жизнью их родным требовали отправить им деньги.

Так 19 октября 2020 года на улице Наличной атаковали трех молодых людей, сильно избили их, а после отобрали деньги и ценности на сумму около 163 тысяч рублей, позже под угрозами отобрали еще 125 тысяч. Затем их похитили и требуя еще свыше одного миллиона рублей, продолжили избивать, однако жертвам удалось сбежать.

По данным источника издания в уголовном розыске северной столицы это был первый случай в их практике, когда жители Китая дали показания на представителей «триады».



Источник новости: Lenta.ru

‡агрузка...



Search news

Использование материалов, размещенных на сайте SearchNews.info, разрешается при условии активной ссылки на сайт. Ссылка должна быть открыта для поисковых систем

Администрация сайта не несет ответственности за комментарии пользователей к информации, которая является интеллектуальной собственностью сайта. Часть новостей размещается пользователями самостоятельно и администрация сайта не имеет возможности проверить их достоверность.